Sou Lidiane Barros, nutricionista - CRN - 6: 11.342, formada pela Universidade Federal da Paraíba em Janeiro de 2013 e pós-graduanda em Bases Nutricionais da Atividade Física pela Universidade Estácio. Esse blog não oferece nenhum tipo de fórmulas mágicas para chegar a seus objetivos (emagrecimento, ganho de massa muscular, etc), mas tem a finalidade de orientar os leitores a uma alimentação saudável. Sejam bem-vindos!!!

sábado, 14 de março de 2015

Bolinho de Quinoa

ImgDestaque_Bolinho-de-Quinoa

Ingredientes:

- 2 1/2 xícaras de quinoa cozida
- 4 ovos batidos
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ xícara de manjericão fresco picado
- 1 cebola, finamente picado
- 1/3 xícara de mussarela ralada
- Tempero de alho a gosto
- 1 xícara de migalhas de pão (mais algumas colheres de sopa extra se necessário)
- 3 colheres (sopa) de azeite

Como Fazer:

Depois de cozida, misture a quinoa, os ovos e o sal em uma tigela.
Adicione o manjericão, queijo, alho e a cebola.
Junte as migalhas de pão
Deixe descansar para que as migalhas possam absorver um pouco da umidade.
A mistura deve formar facilmente, a forma que desejar, sem cair aos pedaços.
Se necessário, acrescente mais algumas colheres de migalhas de pão
Deixe descansar mais alguns minutos.
Aqueça o azeite (o suficiente para cobrir a parte inferior da panela) numa frigideira
Coloque os bolinhos.
Cozinhe por cerca de 10 minutos cada lado, eles devem ficar dourados.
Vire com cuidado.

FONTE: http://receitas.organomix.com.br/receita/bolinho-de-quinoa/

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