Sou Lidiane Barros, nutricionista - CRN - 6: 11.342, formada pela Universidade Federal da Paraíba em Janeiro de 2013 e pós-graduanda em Bases Nutricionais da Atividade Física pela Universidade Estácio. Esse blog não oferece nenhum tipo de fórmulas mágicas para chegar a seus objetivos (emagrecimento, ganho de massa muscular, etc), mas tem a finalidade de orientar os leitores a uma alimentação saudável. Sejam bem-vindos!!!

domingo, 25 de janeiro de 2015

Qual queijo escolher?



Existem diferentes tipos de queijos o que sempre provoca aquela dúvida na hora de escolher:

Qual o mais gostoso? E o mais saudável?

Baseado na Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, 2011, listamos abaixo a composição dos queijos mais utilizados. Vale ressaltar que essas quantidades equivalem a 100g do alimento.


Como observado, se o objetivo é perda de peso a Ricota sai na frente como o mais indicado, pois possui uma quantidade calórica total, de gordura e colesterol menor em relação aos outros tipos. Em contra-partida o queijo Prato é eleito como o mais calórico, mais gorduroso e com maior carga de colesterol. 

Se o assunto é proteína e cálcio o Prato sai na frente como o que apresenta maior quantidade.

Em uma dieta saudável é possível equilibrar todos esses tipos de queijos.

Para saber mais e obter uma quantidade alimentar apropriada para você procure um Nutricionista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário