Sou Lidiane Barros, nutricionista - CRN - 6: 11.342, formada pela Universidade Federal da Paraíba em Janeiro de 2013 e pós-graduanda em Bases Nutricionais da Atividade Física pela Universidade Estácio. Esse blog não oferece nenhum tipo de fórmulas mágicas para chegar a seus objetivos (emagrecimento, ganho de massa muscular, etc), mas tem a finalidade de orientar os leitores a uma alimentação saudável. Sejam bem-vindos!!!

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Idolatrada Tapioca


Hoje a tapioca está tomando bastante espaço nos lares brasileiros, o velho pãozinho está cada dia ficando para escanteio. 

Mas, qual o motivo de tornar o pão o maior vilão da história e a tapioca a mocinha?

Tudo surgiu quando começou essa moda de retirar o glúten para emagrecer. Muito cuidado com esses modismo gente. A goma de mandioca (matéria prima para a tapioca) é uma massa branca como a do pão branco. Então as vezes trocar um pelo outro não faz tanta diferença.

O meu conselho: Em uma alimentação saudável todos os alimentos estão presentes de forma harmoniosa, por isso você pode comer o pão e a tapioca também, não é bom um extremo ou outro. Para enriquecer mais sua alimentação, escolha o pão integral e enriqueça a massa da tapioca com chia ou linhaça ou outro de sua preferência.


Imagens

https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/tapioca_com_coco_e_castanha.aspx 
http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/5-verdades-sobre-o-pao-frances/1112/



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