Em estudos realizados em animais, percebeu-se que o uso da Chia preveniu o desenvolvimento de Dislipidemia (aumento dos lipídeos no sangue) e também da resistência a insulina. Ainda contribuiu para a redução de ácidos graxos saturados (gordura que contribui para o entupimento das artérias e doenças cardiovasculares) e para inibição do crescimento e metástase de tumores.
Ainda muitos outros estudos precisam ser realizados para a comprovação dos resultados benéficos da Chia em humanos.
Em 25g de semente de Chia encontramos:
- 130 Kcal
- 11g de carboidratos
- 3,9g de proteína
- 7,7g de gordura totais
- 9,4g de fibra alimentar
- 4,4g de ALA (Ácido alfa-linolênico)
- 1,4g de Ácido graxo Linoléico
- 158mg de Cálcio.
Legenda:
Kcal - calorias
g - gramas
mg - miligramas
LEMBRANDO QUE EM UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA TODOS OS ALIMENTOS ESTÃO EM HARMONIA, NÃO É SAUDÁVEL O EXCESSO OU A FALTA.
PARA MAIORES ESCLARECIMENTOS E PARA O TRATAMENTO DIETOTERÁPICO EFICIENTE E SAUDÁVEL PROCURE SEMPRE UM NUTRICIONISTA.
Referência:
Pepe, R.B. Chia, a semente do momento. Disponível em: http://www.abeso.org.br/pdf/revista61/chia.pdf
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