Sou Lidiane Barros, nutricionista - CRN - 6: 11.342, formada pela Universidade Federal da Paraíba em Janeiro de 2013 e pós-graduanda em Bases Nutricionais da Atividade Física pela Universidade Estácio. Esse blog não oferece nenhum tipo de fórmulas mágicas para chegar a seus objetivos (emagrecimento, ganho de massa muscular, etc), mas tem a finalidade de orientar os leitores a uma alimentação saudável. Sejam bem-vindos!!!

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Chia

A Chia é da região sul do México e do norte da Guatemala. Ela também é conhecida como Sálvia Hispânica.

Em estudos realizados em animais, percebeu-se que o uso da Chia preveniu o desenvolvimento de Dislipidemia (aumento dos lipídeos no sangue) e também da resistência a insulina. Ainda contribuiu para a redução de ácidos graxos saturados (gordura que contribui para o entupimento das artérias e doenças cardiovasculares) e para inibição do crescimento e metástase de tumores.

Ainda muitos outros estudos precisam ser realizados para a comprovação dos resultados benéficos da Chia em humanos.


Em 25g de semente de Chia encontramos:
- 130 Kcal
- 11g de carboidratos
- 3,9g de proteína
- 7,7g de gordura totais
- 9,4g de fibra alimentar
- 4,4g de ALA (Ácido alfa-linolênico)
- 1,4g de Ácido graxo Linoléico
- 158mg de Cálcio.

Legenda:
Kcal - calorias
g - gramas
mg - miligramas

LEMBRANDO QUE EM UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA TODOS OS ALIMENTOS ESTÃO EM HARMONIA, NÃO É SAUDÁVEL O EXCESSO OU A FALTA.

PARA MAIORES ESCLARECIMENTOS E PARA O TRATAMENTO DIETOTERÁPICO EFICIENTE E SAUDÁVEL PROCURE SEMPRE UM NUTRICIONISTA.

Referência:

Pepe, R.B. Chia, a semente do momento. Disponível em: http://www.abeso.org.br/pdf/revista61/chia.pdf

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